Sonntag, 30. Mai 2010

Versuchsküche Kartoffelgratin I

Backofen auf 180° vorheizen.

2 kg Kartoffeln schälen, mit dem V-Hobel in 3 mm dicke Scheiben hobeln

Kartoffelscheiben in eine große, gefettete Auflaufform geben, pfeffern, salzen, durchmengen.

2 Päckchen Soja Cuisine 5%, 125 ml Sojamilch Natur, 2 Knoblauchzehen verrühren, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, über die Kartoffeln geben, durchmengen.

100 g veganen Käse, gerieben, drüberstreuen.

50-60  Minuten backen (bis goldbraun)

Tipp:
Wenn keine Soja Cuisine im Haus, dann nur ungesüßte Silch verwenden, evtl mit 1 -  TL Stärkemehle glatt rühren.
Wenn kein veganer Raspelkäse zur Hand ist (ich nahm diesmal Cheddar Style von www.veganfitness.de), einfach 50 ml mehr Silch nehmen und 4 - 6 EL Hefeflocken in die Soße einrühren, evtl., nach Geschmack noch 1 TL Senf und ein paar Spritzer Zitrone zum Abschmecken verwenden)

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