Mittwoch, 9. Juni 2010

Frittata... ein Gedankenkonstrukt

Frittata
---------------------------
Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie wird kalt oder warm als Vorspeise oder Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Aperitif gereicht.
Die Frittata wird in der Pfanne gebacken. Grundlage sind geschlagene Eier (ohoh!), in die je nach Geschmack weitere Zutaten gegeben werden. Häufig werden dabei Gemüse wie Zucchini, Zwiebeln oder Pilze und Kräuter verwendet. Da sich Frittata sehr gut zur Resteverwertung eignet, findet man aber auch Varianten mit "vielen fiesen Dingen, die noch nichtmals ein Vegetarier äße"
Ebenso wie die spanische Tortilla bleibt die Frittata offen, so wie sie aus der Pfanne kommt, sie wird also nicht zusammengeklappt oder umgeschlagen.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Frittata


Du bist mein nächstes Opfer in der Versuchsküche!!!!

Eier durch Seidentofu oder Sojacuisine ersetzt, - evtl auch durch andere Dinge, - ich weiß noch nicht so recht... aber du wirst gebraten!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen