Dienstag, 1. Juni 2010

Wenn der vegane Müller Besuch von kleinen Hunger bekommt...

..jaja, Milchreisrezepte gibt es wie Sand am Meer..., na, da sollte doch dieses eine Körnchen mehr nicht stören, oder? ;)

Silchreis in memoriam Oma

Zutaten:
500 g Milchreis
1 l Wasser
1 Prise Salz
1 l Sojamilch
1 Tütchen Vanillepuddingpulver
1  Vanillezucker
(oder 4 EL Speisestärke und 2 Vanillezucker)
6 - 8 EL Zucker
besonders lecker: 1 Dose Kokosmilch

Den Milchreis mit der Prise Salz ins kochende Wasser geben, sofort umrühren, wieder aufkochen lassen, Temperatur runter schalten auf 2 oder 1, Deckel drauf.
Den Reis nun ca. 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit zB die heißen Kirschen zubereiten.

Nun das Puddingpulver und die Zucker mit ca. 1/4 l Sojamilch anrühren.
600 ml der Sojamilch vorsichtig unter den Reis rühren, Temperatur wieder hochschalten und das angerührte Puddingpulver einrühren.
Nun unter stetem, ruhigem Rühren den "Silchreis" solange erwärmen, bis er merklich beginnt, anzudicken.
Sofort den Herd ausschalten und noch ca. 2 Minuten weiterrühren.
Den Topf von der Platte nehmen und den Rest Sojamilch (und ggfs die Kokosmilch) einrühren.

Den Milchreis mit Zimt und Zucker und geschmolzener Alsan oder frischen Früchten oder Kompott (zB. heiße Kirschen) servieren.
.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen