Ich-fühl-mich-heut-so-italienisch-Hot-Pot mit Fenchel und Zucchino
- 16 Sojamedaillons
- 750 ml heißes Wasser
- 3 geh. EL Gemüsebrühepulver
- 20 ml Sojasauce
- 20 ml Pilzsauce
- 1 geh. EL Hefeextrakt (Vitam-R ist mein liebstes)
- 20 ml Öl
- Sojamedaillons in ein Gefäß geben, in das ein Teller zum Beschweren passt.
- Gemüsebrühe, Extrakt und Saucen im heißen Wasser auflösen und über die Sojamedaillons geben. Teller zum Beschweren auflegen und alles 1/2 Stunde stehen lassen.
- 1 EL Öl
- 1 größere Zwiebel, geschält, geviertelt, dünn gescheibelt
- 1 Fenchelknolle, geputzt, geviertelt, entstrunkt und dünn gescheibelt
- 1 große Möhre, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 2 EL (leicht gehäuft) Tomatenmark
- 1/2 TL Knoblauchpulver (nehmt gerne frischen Knoblauch, ich vertrage ihn ja leider nicht)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zucchino, in 5 mm dicke Halbmonde geschnitten
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Rotwein
- 300 ml Einweichflüssigkeit
- Die Medaillons aus der Einweichflüssigkeit nehmen und leicht ausdrücken, - die Einweichflüsigkeit auffangen! Die Einweichflüssigkeit mit dem Wein mischen, beiseite stellen.
- In einem größeren Topf das Öl erhitzen.
- Im heißen Öl die Zwiebel, die Möhre und den Fenchel anschwitzen, bei mittlerer Hitze, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.
- Die Kräuter drüberstäuben und mit anschwitzen.
- Das Tomatenmark zufügen und kurz mit anrösten.
- Die Zucchini-Halbmonde unterheben.
- Das Mehl überstäuben.
- Das Weingemisch langsam, unter Rühren, angießen.
- Die Oliven zugeben und unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Deckel auf den Topf geben und 10 Minuten leise köcheln, bis die Zucchini-Halbmonde weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
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