Sonntag, 24. April 2011

Tzaziki-Kartoffelsalat

Tzaziki-Kartoffelsalat

  • 1 - 1,5 kg Kartoffeln, als Pellkartoffeln am Vortag gekocht
  • 10 Gewürzgurken
  • 200 ml Lieblingsmayonnaise, am Besten mit Olivenöl gerührt (oder 2 EL Olivenöl an den YoFu geben)
  • 400 g YoFu
  • 2 EL Essig (Säure dem eigenen Geschmack anpassen!)
  • evtl 1 TL Senf (falls die Mayo nicht würzig genug war)
  • 1/2 Paket TK Dill
  • 1/2 - 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • optional: griechische, steinlose grüne Oliven (zB in Scheiben)
  1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden (ca. 5 mm dick).
  2. Die Gewürzgurken in feine Streifchen (Julienne) hobeln oder schneiden (ich hab nen V-Hobel, damit kann man diese Streifchen rasend schnell fabrizieren) und zu den Kartoffeln geben.
  3. Aus den übrigen Zutaten eine "etwas" zu salzige Soße rühren, über die Kartoffeln geben, untermischen. Ziehen lassen (am Besten über Nacht). Zwischendurch immer mal wieder umrühren (vorsichtig, damit die Kartoffeln nicht zermanschen) und ggfs. nachwürzen.
  4. Optional, wer mag, die Oliven dazu reichen oder unter den Salat mengen (kleine Oliven ganz, ansonsten scheibeln)

1 Kommentar: