Samstag, 6. August 2011

Pseudo Mousse au Chocolat:

Pseudo Mousse au Chocolat:
  • 1 Sojasaane, 
  • 1 Sahnesteif, 
  • 1 Vanillezucker,
  •  2 EL brauner Zucker, 
  • 2- 3 EL Puderzucker, 
  • 2 Pck. Mori-Nu Seidentofu firm (oder abgepackter Seidentofu ausm Asialaden-Kühlschrank, - geht auch), 
  • 5 Tropfen Orangenöl,
  • 1 - 5 EL Rum (Stroh), (oder 2-5 Tropfen Rumaroma)
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade, 
  • 2 EL Backkakao
  • optional: Ruf Schokoblättchen zum Bestreuen
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Sojasaane mit Sahnesteif steif schlagen, Tofu abtropfen lassen, mit Zuckersorten, Orangenöl und Rum  cremig rühren, die flüssige Schoki und den Kakao zugeben und wild schlagen für mehrere Minuten. Dann die Sahne unterheben. Kühlstellen. Ggfs. mit Schokoblättchen bestreruen (oder Schokoornamenten verzieren)


(GöGa hat die Schüssel ausgeleckt und immer wieder "LECKA!" gejauchzt :^))

Schmeckt auch ohne Saane töfte, dann halt  intensiv. Lässt sich in einer Eismaschine zu leckerem Eis gefrieren.

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