Samstag, 31. Dezember 2011

Gefüllte Riesenchampignons à la mamavegana

Gefüllte Riesenchampignons à la mamavegana (12 - 14, je nach Grad des Gigantismus')

--> Backofen vorheizen (180°C bei Umluft)

  • Riesenchampis (s.o.)

--> Stiele rausdrehen, beiseite legen

  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 cup (120 ml) Hefeflocken
  • 1/4 cup (4 EL = 60 ml) Semmelbrösel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL helles Miso, gut gehäuft
  • 1/2 TL Knofipulver

--> in der Küchenmaschine zermahlen. (ist auch ein nettes Parmesänchen)
dann hinzufügen:

  • die Stiele der Riesenchampis
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen (hinterher kann man noch abschmecken)
  • Schale 1/2 Zitrone
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Zitronenöl (3 -4 Tropfen)
  • 200 ml Vollkornsemmelbrösel
  • 60 g Alsan

--> in der Küchenmaschine mixen, bis sich ein "Teig" ergibt.
dann hinzufügen:

  • 2 EL italienische Kräuter (TK), - oder ein ganz freundlich gehäufter ..
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

--> kurz unterpulsen

Jetzt mit einem TL die Masse in die Kuhlen der Riesenchampis füllen, glattstreichen (gibt ein nettes Hügelchen ;^)) .

In gefettete Auflaufform legen (Hügelchen nach oben).

Bei 180°C 20-30 Minuten backen, bis Füllung knusprig-goldig.

Mit Aioli (oder Knofu-Yofu!!!!) saulecker.





Frohes Neues!!!!

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